A Gastronomia da Pampilhosa e Região
Inserida na região da Bairrada, na freguesia da Pampilhosa deve obrigatoriamente degustar-se o leitão da Bairrada, a chanfana, os negalhos e o bacalhau à lagareiro, para além da doçaria (como por exemplo os bananis e os deliciosos randulfes, o arroz doce, as barrigas de freira e os caramujos). De destacar também os vinhos encorpados da região vitivinícola da Bairrada.
Chouriço à Pampilhosa - Entrada
Bacalhau com batata a murro (ou à lagareiro) - Prato de peixe
Papas laberças - Prato de peixe
Chanfana - Prato de carne
Negalhos - Prato de carne
Ensopado de cabra - Prato de carne
Picado de cabra - Prato de carne
Leitão da Bairrada - Prato de carne
Cabidela - Prato de carne
Buxo de porco recheado - Prato de carne
Arroz de bofes - Prato de carne
Arroz doce - Sobremesa
Barriga de Freira - Sobremesa
Papas doces de abóbora menina - Sobremesa
Folar de Páscoa - Sobremesa
Bananis – chupa-chupa - Doce
Randulfes - Doce
Caramujos - Doce